Community

커뮤니티
게시판 상세보기
취업준비비용 아껴요, 순천시 평생학습관 스마트러닝 홈페이지(112.214.239.2)
작성자 Cutie 작성일 24-09-03 06:44 조회 44

안녕하세요~똑똑스마트폰써나쌤입니다~~​우리가 짧은URL만들기 블로그나 인스타 유튜브 등우리 url 주소를 사용해야 할 때불편한 점이 있어요​첫 번째는 주소가 영어라는 점~​두 번째는 엄청 짧은URL만들기 길다는 점~~그래서 주소 입력 박스 안에 긴 주소가 다 들어갔는지 확인하기도 어렵고요​오늘은 제가 이렇게 긴 URL 링크를 짧은URL만들기 단축하는 방법을 알려드릴게요많은 방법들이 있지만 오늘은 비틀리(bitly)를 사용해 볼게요Bitly(비틀리)의 장점은1) 한글 안내를 사용할 수 있어요(번역 누르시면 OK)2) 짧은URL만들기 단축된 주소 길이가 짧아요3) 무료예요~~​​먼저 네이버에서 비틀리를 검색해 주세요링크를 클릭하면 영어로 시작됩니다아래 본문번역을 터치하세요무료 사용하기를 터치하세요간단한 이름과 짧은URL만들기 메일 주소 비밀번호를 입력하고 시작하기를 터치합니다​첫 번째 링크 만들기 터치하세요​링크 단축 박스에 줄이고 싶은 링크 주소를 복사하거나 짧은URL만들기 입력하세요~~다음에 만들다를 누르시면 완성입니당~~아주 간단하죠?이렇게 단축된 url 주소가 형성됐어요​로그인을 하지 않아도 단축 url을 사용할 수 있지만로그인을 하고 짧은URL만들기 이용을 하면​그 링크를 사람들이 언제 접속했고 어느 플랫폼에서 접속했는지추적 정보도 보여 줍니다​위 사진의 원 모양 부분을 터치하세요이렇게 짧은URL만들기 그래프로 보여주지요​링크 주소가 짧아지면 보내기도 좋고받는 사람도 간단해 보이고추적 정보도 알 수 있으니로그인하셔서 활용해 보시면 좋을 것 짧은URL만들기 같아요~~​​지금까지 똑똑스마트폰써나쌤이였습니다~~

수정 삭제 목록 글쓰기