Community

커뮤니티
게시판 상세보기
비틀리 URL 단축 사이트에서 홈페이지 주소 링크 줄이기 및 만들기(112.214.239.2)
작성자 Lily 작성일 24-09-03 20:59 조회 36

안녕하세요. 비틀리URL 이젠 입니다.평소에 지인들에게 정보를 전달하거나업무에 필요한 url을 종종 보내는 편인데요.간혹 url 주소가 너무 길어서 보기불편할 때가 많더라고요.​그래서 비틀리URL 오늘은 비틀리 사이트를 이용해서단축 url 보내는 방법에 대해서알아보도록 하겠습니다.​먼저 링크 줄이기 작업을 위해서비틀리를 검색한 뒤 해당 사이트로이동해 비틀리URL 주세요.​​비틀리 사이트로 이동해 보면메인 화면에서 무료로 시작하기 버튼을확인할 수 있고 해당 버튼을 눌러서사용을 하면 된답니다.​​버튼을 누르면 비틀리 비틀리URL 사이트의이용 요금을 확인할 수 있고요.이 중에서 무료로 이용 가능한 $0 요금제의시작하기 버튼을 눌러 주세요.​해당 요금제는 무료로 이용이 비틀리URL 가능한 만큼월 2개의 QR코드와 10개의 링크를생성할 수 있으니 참고하시고요.​사용량이 많은 분들은 필요한 요금제를선택한 뒤 이용하시면 좋겠죠!​요금제를 선택했다면무료 비틀리URL 계정 만들기 버튼을 눌러서계정을 만들어 줍니다.계정을 생성했다면 로그인을 진행해 주시고요.링크줄이기 기능을 사용하기 위해서화면 상단에 보이는 Create new버튼을 비틀리URL 눌러준 뒤 Link 항목을선택해 주시고요.​그런 다음 상단에 체크된 곳에단축 url을 만들기 위한 url을 입력한 뒤엔터를 눌러 주세요.​​그럼 비틀리URL 이렇게 비틀리 링크줄이기로 완성된단축 url을 확인할 수 있습니다.사용방법 간단하죠!​링크 줄이기 url 단축이 필요하신 분들은누구나 간편하게 사용할 수 비틀리URL 있는비틀리 사이트 이용해 보세요~​

수정 삭제 목록 글쓰기