Community

커뮤니티
게시판 상세보기
URL 단축 링크 줄이기 사이트 uuu.gl 간단 사용법(112.214.239.73)
작성자 Helia 작성일 24-09-04 11:11 조회 38

url이 URL 단축 긴 경우 공유하기 불편한 경우가 종종 생겨요. ​구글의 url 단축 서비스가 재작년에 종료되고, 가장 추천드리는 사이트에 대한 이야기를 URL 단축 해볼게요.​회원가입 절차 없이 간단하게 url을 줄일 수 있어서 매우 유용하더라고요.url 쉽고 빠르게 단축하기bitly.kr비틀리는 접속하자마자 나오는 홈 화면에서 바로 URL 단축 해결이 가능해요.단축을 희망하시는 url을 넣으신 후 확인을 누르시면 곧바로 짧아진 새로운 주소를 받으실 수 있어요. 너무나 쉽고 간단하죠? URL 단축 ㅎㅎ​​여기까지는 알고 계신 분들도 많을 것 같은데요,bitly의 또 다른 유용한 기능은 유입분석이 된다는 점이에요.​유입분석의 경우, 회원가입을 하셔야 해요. URL 단축 메일 주소로 쉽게 사인업하실 수 있어요.​​​​로그인 후 오른쪽 화면에 'Create'를 눌러서 단축하고 싶은 링크 주소를 입력하고 '만들기'를 클릭하면 URL 단축 등록 완료. 추적이 시작됩니다 두둥~!​​​단축한 주소의 클릭수, 접속 소스, 위치, 일자별 그래프로 추이까지 확인 가능해요​확인하시고자 하는 비틀리 url을 URL 단축 아래 화면과 같이 등록을 해두시면 이후부터 어떤 경로로 링크를 클릭했는지 확인이 가능해요.​​​;​​+ 모르면 손품 파는 네이버 폼 설문조사 URL 단축 (강사, 소모임 리더 필수)+ 구글 드라이브로 대용량 파일 공유, 다운로드 사용법 + 유튜브 애드블록 광고 차단 기능

수정 삭제 목록 글쓰기