Community

커뮤니티
게시판 상세보기
천안고양이분양 털없는고양이 모든 것이 완벽했습니다(121.167.117.137)
작성자 HELLO 작성일 24-09-26 05:31 조회 21

안녕하세요.모두들

천안고양이분양

행복한 2024년보내고 계신가요?저는 두마리의 귀여운고양이를 키우며 행복한생활을 하고 있는 집사랍니다.​올해 초 둘째 고양이를입양하게 되었는데요.​키우고 있던 고양이와합사가 잘 될지 걱정이많이 되었는데 천안고양이무료분양덕분에 잘 진행할 수 있었어요.첫째와 둘째의 사이도좋아서 같이 노는 모습을보니 한마리 더 분양받길잘 했다는 생각이 들더라고요.​이번에 둘째 고양이를 분양한 곳은 천안고양이무료분양의파밀리에드마스코타이라는 곳인데요.​첫째도 여기서 분양을 받았는데정말 만족한 곳이어서 둘째분양도 여기서 했답니다!​현재 고양이를 분양하려는분들에게 제가 어떤 부분에서만족감을 느꼈는지 이야기해드리고 싶어서

천안고양이분양

이렇게글을 적게 되었어요.저는 다시 셋째를 분양한다고할 가정에도 이곳에서 분양을진행할 것 같은데요.​첫째 러시안블루, 둘째 렉돌모두 건강한 아기 고양이들로입양을 진행할 수 있었답니다.​첫째를 입양하고 너무 만족한집사 생활을 하고 있어서둘재 입양 때도 파밀리에드마스코타직원의도움을 많이 받았어요.직원분이 고양이마다 성격과기질이 모두 다르다며첫째와 성격이 잘 맞을 것같은 아이들을 추천해 주더라고요.​여기에서 케어하고 있는모든 아이들의 특성에대해 꼼꼼하게 메모를해두셔서 찾는데 도움을많이 받았어요.​경력도 많을뿐만 아니라전문성이 대단한 분이었기에노하우를 전수 받을 수

천안고양이분양

있었죠.​사실 저는 합사라고 하면무조건 같은 종의 아이를입양하는게 좋다는 생각을했었어요.​그런데 직원의 말을 들어보니꼭 그렇지만은 않다고 하더라고요?유리할 수는 있으나 성격이나특성이 맞는 묘종을 찾으면다른 아이도 상관이 없다고하시면 렉돌을 추천해 주더라고요.​이곳에 있었던 아기냥이는성격이 온화하고 사람을 잘따른다고 하더라고요.​저희 집에 있던 첫째도온순한 편이었고 다른 고양이들보다 얌전한 성격을 가지고 있어서둘이 잘 어울릴 것 같다고이야기 해주셨어요.​저희 첫째 포도는 제가 출근을하면 혼자 집에 있는데요.홈cctv로 볼 때 너무

천안고양이분양

심심해보이더라고요ㅠㅠ그래서 걱정이 많았는데이번에 입양한 둘째가 그래도첫째를 잘 따르고 잘 노는모습을 보이더라고요.​정서적으로 안정감을 가질 수있었고 상호작용을 하는모습을 보니 이전과 달리집을 비우는 시간도걱정이 덜 되더라고요.​역시 전문가의 말을 듣고천안고양이무료분양을 진행했더니 안정적으로 합사를진행할 수 있었어요!​이래서 제가 고양이 분양하면파밀리에드마스코타이라고 이야기 한다니깐요?​저는 이미 입양을 진행한경험이 있지만 합사를 진행해야하니 직원분이 입양에필요한 기초 교육을 받으면좋을 것 같다고 하더라고요.​솔직히 굳이 필요한 일인가?하며 귀찮다는 생각이 들었는데믿고 있는 직원이

천안고양이분양

받아보라고해서 억지로 받았는데요.​제가 모르고 있던 것들이많더라고요?역시 전문가의 말을 듣고손해 보는 일이 없네요.​​특히 이번에는 합사에 대한정보를 많이 얻었어요.첫째 둘째 둘다 온순한 성격을가지고 있지만 잘못하다간합사가 실패로 이루어질 수 있기때문에 조심히, 천천히! 진행하라고 조언해 주셨죠.​고양이는 스트레스를 많이받아도 사람들이 제대로알아차리기 힘들어요ㅠㅠ​말을 못하는 동물들이 모두그렇겠죠?방심하다가 크게 아플수도있기 때문에 합사는 더조심스러울 수 밖에 없었어요.​아이들이 스트레스 받지않도록 최대한 도와주기위해 교육때 받은대로합사를 진행했어요.​다행히도 교육때 받은 조언대로합사를

천안고양이분양

진행했더니 둘째가자연스럽게 저희 가족으로합류할 수 있게 되었죠.​첫째도 다행히 거부감을표현하지 않고 가족으로받아들여 주더라고요.이 모든게 천안고양이무료분양덕분이라는 생각이 들었죠.​​둘째를 입양할 때도첫째 입양과 마찬가지로예방접종기록, 건강검진 기록등이 담겨 있는 수첩을 챙겨주셨고연계되어 있는 센터에서 관리를받을 수 있도록 도와주셨답니다.​각분야의 전문가들이 파밀리에드마스코타의아기 냥이들을 관리해 주고있으니 다른 곳보다 훨씬건강하고 예쁜 아이들을입양할 수 있는 것 같아요.​입양하기 전 저도 꼼꼼하게상태를 체크한 후 둘째를집으로 데리고 갔답니다.​​이렇게 꼼꼼하게 확인하고분양을 했더니 첫째,

천안고양이분양

둘째 모두저희 집에 온 이후로특별히 아픈 곳 없이 건강하게지내고 있어요.​혹시라도 아프거나 문제가생겼을 때 파밀리에드마스코타에서도움을 준다고 하니 든든하더라고요.​내 뒤에는 파밀리에드마스코타 있다!그런느낌?ㅎㅎ​둘째를 입양하고 필요한물품이 더 늘어나서구매를 해야했는데요.​기본적인 물품들은 역시나파밀리에드마스코타에서 챙겨 주시더라고요.그리고 추가로 더 필요한 것이있으면 할인된 가격으로 구매가가능해서 좋았어요.​이전에도 필요한 것들을전부 할인 받아서 샀기에다른 친구들보다 돈도 훨씬덜 들더라고요.​​일단 믿고 천안고양이무료분양을진행해도 되는게 추가적으로저희에게 요구하는 비용이없다는거에요.​다른 곳 이야기를 들어보니입양 후에도 추가로 드는비용이

천안고양이분양

많아서 부담을 느낀다는글을 본적이 있거든요..ㅎ​역시 가족을 만들 때는여러곳 비교해보며 신중하게결정해야 하는 것 같아요!최대한 좋은 곳으로 고르기 위해서!​둘째를 데리고 온 후자연스럽게 우리 가족의구성원으로 합류할 수 있도록도와주었더니 현재는 귀염둥이막내 역할을 하고 있는 둘째딸기랍니다.​저는 이제 포도와 딸기가 함께노는 모습만 봐도 뿌듯하고행복해요~​혹시 저처럼 둘째나 셋째입양, 합사 고민을 하고 있다면파밀리에드마스코타에서 도움 받아 보시길바랄게요!​​​충청남도 천안시 서북구 불당29길 18-2 2동 101호충청남도 천안시 서북구 성정두정로 91

천안고양이분양

1층​​​

수정 삭제 목록 글쓰기